市审计局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTSJ00010000  实施部门 市审计局  承办机构 内部审计管理处 
职权名称 对被审计单位内部审计工作的监督  工作对象 企业、、机关、、事业单位、、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国审计法》第二十九条 “依法属于审计机关审计监督对象的单位,应当按照国家有关规定建立健全内部审计制度;其内部审计工作应当接受审计机关的业务指导和监督。”
《中华人民共和国审计法实施条例》(国务院令第571号) 第二十六条“依法属于审计机关审计监督对象的单位的内部审计工作,应当接受审计机关的业务指导和监督。依法属于审计机关审计监督对象的单位,可以根据内部审计工作的需要,参加依法成立的内部审计自律组织。审计机关可以通过内部审计自律组织,加强对内部审计工作的业务指导和监督。”
 
责任事项 1.监督责任:审计人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守或者泄露所知悉的国家秘密、商业秘密的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
2.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国审计法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交