市旅游局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTLV00030000  实施部门 市旅游局  承办机构 质量规范与管理处、产业发展处、旅游宣传处、旅游促进与国际联络处、执法监察处 
职权名称 旅游发展专项资金使用  工作对象 企业、、机关、、事业单位、、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国旅游法》第二十四条 国务院和县级以上地方人民政府应当根据实际情况安排资金,加强旅游基础设施建设、旅游公共服务和旅游形象推广。
《大连市旅游发展专项资金管理办法》(大财企〔2013〕756号) 第二条 本办法所称旅游发展专项资金是指由本级财政预算安排,专项用于支持旅游事业发展的资金。
第四条 专项资金重点支持以下方面;(一)完善旅游资源规划和旅游产业功能区布局以及乡镇级以上旅游发展规划的编制、审核和指导;(二)具有导向作用的重点产业项目及特色旅游项目;(三)有利于资源整合、区域联动,对发挥整体效应有促进作用的旅游基础设施建设;(四)旅游信息化、旅游监管系统、智慧旅游平台建设,旅游人才培养、培训;(五)大连特色地区旅游商品研发、推广;(六)创新大连旅游宣传促销,举办大型节庆活动,开辟旅游新型市场,扩大城市旅游影响力;(七)旅游安全、公共服务体系建设及旅游服务质量品质提升。
第五条 专项资金包括旅游宣传促销资金、旅游项目开发补助资金和旅游事业补助资金。
 
责任事项 1.制定方案:根据年度专项资金规模,确定年度支持重点,印发年度工作通知,组织项目申报。
2.受理责任:受理申报单位提出的项目申请报告及有关资料,对其材料的齐全性、内容的完整性进行审核。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
3.审查责任:根据当年旅游发展的总体规划及旅游专项资金规模,对申报项目进行审核筛选,提出项目和资金安排意见。
4.决定责任:市财政局按照专项资金管理要求,对市旅游局提出的项目和资金安排方案进行审核,并将审核意见上报市政府。市政府批准后,市财政局下达并拨付资金。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市旅游发展专项资金管理办法》 (大财企〔2013〕756号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交