市卫生计生委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKWS00060000  实施部门 市卫生计生委  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 放射卫生技术服务机构资质审批  工作对象 企业、、事业单位、、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国职业病防治法》第十九条 职业病危害预评价、职业病危害控制效果评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。职业卫生技术服务机构所作评价应当客观、真实。
《关于职业卫生监管部门职责分工的通知》(中央编办发〔2010〕104号)卫生部 (四)负责化学品毒性鉴定、个人剂量监测、放射防护器材和含放射性产品检测等技术服务机构资质认定和监督管理;
《卫生部关于印发<放射卫生技术服务机构管理办法>等文件的通知》(卫监督发〔2012〕25号)附件1 《放射卫生技术服务机构管理办法》第三条 从事放射卫生技术服务的机构,必须取得卫生部或者省级卫生行政部门颁发的《放射卫生技术服务机构资质证书》。
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发〔2013〕21号)第二十二条 (二)下放市级政府卫生主管部门管理第7项 颁发《放射卫生技术服务机构资质证书》。 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员进行现场核查;(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;卫生计生行政部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,在受理之日起20个工作日内作出准予许可的决定。不予批准的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。
4.送达责任:将《放射卫生技术服务机构资质证书》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《消毒管理办法》等法律法规,履行医疗机构监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2. 《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第53号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3.《中华人民共和国行政许可法》
4.《中华人民共和国行政许可法》
5.《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第53号)
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交