市卫生计生委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCWS00070000  实施部门 市卫生计生委  承办机构 综合监督处 
职权名称 对医疗机构处方管理监督检查  工作对象 企业、、事业单位、、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《处方管理办法》(卫生部令第53号) 第五十二条 “县级以上地方卫生行政部门应当定期对本行政区域内医疗机构处方管理情况进行监督检查。县级以上卫生行政部门在对医疗机构实施监督管理过程中,发现医师出现本办法第四十六条规定情形的,应当责令医疗机构取消医师处方权”。第四十六条“医师出现下列情形之一的,处方权由其所在医疗机构予以取消:(一)被责令暂停执业;(二)考核不合格离岗培训期间;(三)被注销、吊销执业证书;(四)不按照规定开具处方,造成严重后果的;(五)不按照规定使用药品,造成严重后果的;(六)因开具处方牟取私利规定情形的”。
 
责任事项 1.检查责任:卫生计生行政部门按照国务院卫生计生行政部门的规定对医疗机构处方管理监督检查,听取被检查人根据检查内容所做的介绍,查阅被检查人的有关制度、记录、技术资料及其他书面资料等并根据需要对有关人员进行查询。
2.处置责任:经检查存在法定行为的,依法处理。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
 
责任事项依据 1.《处方管理办法》
2. 同1
3. 同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交