市外经贸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTWM00010000  实施部门 市外经贸局  承办机构 对外贸易管理处 
职权名称 加工贸易企业经营状况及生产能力证明  工作对象 加工贸易企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《加工贸易审批管理暂行办法》(外经贸管发〔1999〕314号) 第二章第九条 开展进口原料属于国家对加工贸易进口实行总量平衡管理的棉花、食糖、植物油、羊毛、天然橡胶、原油和成品油等商品的加工贸易业务,由经营企业(包括原部委总公司及其子公司)注册地省级加工贸易审批机关审批,各省级审批机关不得将审批权下放。其它加工贸易业务由经营企业(包括原部委总公司及其子公司)注册地的加工贸易审批机关审批。 
责任事项 1.核发方案拟定责任:企业在网站上提交的加工贸易业务申请表,进出口合同复印件,进口料件清单等。
2.受理责任:公示办理程序及所需提交材料,企业材料符合的,予以受理;材料准备不充分的,一次性告知,企业补充材料。 3.审查责任:核对企业提交的书面材料和电子数据是否一致。4.决定责任:5个工作日发放《加工贸易业务批准证书》。 5.送达责任:企业凭单位介绍信领取。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《加工贸易审批管理暂行办法》(外经贸管发〔1999〕314号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1 
备注 非重点商品和配额范围外商品已下放至各区市县及先导区商务主管部门 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交