市外经贸局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTWM00030000  实施部门 市外经贸局  承办机构 机电与境外投资处 
职权名称 机电产品自动进口许可证核发  工作对象 企业、事业单位、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《机电产品进口自动许可实施办法》(商务部、海关总署令第6号) 第三条 各省、自治区、直辖市和计划单列市、沿海开放城市、经济特区机电产品进出口办公室和国务院有关部门机电产品进出口办公室(简称为地方、部门机电办),负责对本地区、本部门机电产品进口自动许可的管理工作。 《机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局令第7号) 第五条 各省、自治区、直辖市和计划单列市、沿海开放城市、经济特区机电产品进出口办公室和国务院有关部门机电产品进出口办公室(简称为地方、部门机电办)受商务部委托,负责本地区、本部门机电产品进口管理工作。 《重点旧机电产品进口管理办法》 (商务部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局令第5号)第十一条 进口单位可以通过网上申请或书面申请向商务部提出重点旧机电产品的进口申请。
书面申请程序:(4)地方、部门机电办核实相关材料后报商务部。
网上申请程序:(3)地方、部门机电办核实相关信息后报商务部。网上申请时不能随《机电产品进口申请表》一并提交的本《办法》第八条至第十条规定的相关书面材料,应经相应的地方、部门机电办核实后报商务部。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理条件、程序以及相对人依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。 2.审查责任:对受理材料进行审查和情况核实;能当场作出决定的,按照即办件程序办理,提出预审意见。
3.决定责任:符合条件的,当场作出确认决定;不符合条件的,通知申请人并说明理由。 4.送达责任:当场送达申请人。 5.事后监管责任:报商务部备案。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《机电产品进口自动许可实施办法》 (商务部、海关总署令第6号)
1-2.《机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局令第7号) 1-3.《重点旧机电产品进口管理办法》 (商务部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局令第5号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交