市气象局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKQX00020000  实施部门 市气象局  承办机构 法规处 
职权名称 升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第376项“升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定,实施机关:省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构。”
2.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第六条“对施放气球单位实行资质认定制度。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。” 
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:组织审查,提出审查意见。
3.决定责任:作出准予行政许可或者不予行政许可决定。予以许可的,制作资质证书;不予许可的,书面说明理由并告知权利。
4.送达责任:送达《施放气球单位资质证》,并信息公开。
5.事后监管责任:开展监督检查,根据检查情况,做出资质延续或者注销决定。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《行政许可法》第七十二条 、第七十三条、第七十四条、第七十五条。   
2.《行政机关公务员处分条例》第二十一条。
3.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第三十条。
4.《气象行政许可实施办法》(中国气象局令第17号)第三十六条、第三十七条、第三十八条 。
5.其他问责依据。 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交