市气象局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFQX00260000  实施部门 市气象局  承办机构 法规处 
职权名称 违反《气象专用技术装备使用许可证》使用管理规定的处罚  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《气象专用技术装备使用许可管理办法》(中国气象局令第28号)第二十五条“违反本办法规定,涂改、伪造、倒卖、出租、出借《气象专用技术装备使用许可证》的,国务院气象主管机构给予警告,撤销其许可;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 
责任事项 1.立案责任:发现涂改、伪造、倒卖、出租、出借《气象专用技术装备使用许可证》的行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避。调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:做出行政处罚决定前,应书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。
5.决定责任:制作行政处罚决定书,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
7.执行责任:当事人逾期不履行行政处罚决定的,依照行政处罚决定,依法强制执行。
8.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《行政处罚法》。
2.《行政机关公务员处分条例》第二十一条。
3.其他问责依据。
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交