市气象局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCQX00020000  实施部门 市气象局  承办机构 法规处 
职权名称 对行业气象台站气象工作的监督管理  工作对象 机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 1.《中华人民共和国气象法》第五条第二款“国务院其他有关部门和省、自治区、直辖市人民政府其他有关部门所属的气象台站,应当接受同级气象主管机构对其气象工作的指导、监督和行业管理”。
2.《气象行业管理若干规定》(中国气象局令第12号)第四条“各级气象主管机构应当组织制定气象行业规划和政策,完善气象行业法规和标准,强化气象行业监督,加强气象行业协调、指导和服务,合理配置国家对气象行业的投入。” 
责任事项 1.检查责任:会同有关部门定期组织对行业气象台站执行气象标准、规范、规程等情况的监督检查。
2.处置责任:对违反法律法规规定的,责令限期改正。
3.事后管理责任:对监督检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。
4.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《行政许可法》七十三条。
2.《行政处罚法》第六十条。
3.《行政机关公务员处分条例》。
4.其他问责依据。  
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交