市气象局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLQX00010000  实施部门 市气象局  承办机构 法规处 
职权名称 对在气象工作中做出突出贡献的单位和个人进行奖励  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 1.《中华人民共和国气象法》第七条第三款“对在气象工作中做出突出贡献的单位和个人,给予奖励。”
2.《人工影响天气管理条例》(国务院令第348号)第七条第二款“县级以上地方人民政府应当组织专家对人工影响天气作业的效果进行评估,并根据评估结果,对提供决策依据的有关单位给予奖惩。”
3.《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第九条“对在气象灾害防御工作中作出突出贡献的组织和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。” 
责任事项 1.制定方案责任:在征求相关部门意见的基础上,科学制定对在气象工作中做出突出贡献的单位和个人进行奖励的具体实施方案,包括奖励的范围、条件、程序、数量、标准等。
2.组织推荐责任:严格依据奖励实施方案,组织推荐工作,并对入选人员进行初审。
3.审核公示责任:对符合条件的推荐对象进行审核,并报领导小组审定、对拟表彰对象进行公示,接受公众监督和举报。
4.表彰责任:按照程序对在气象工作中作出突出贡献的单位和个人进行表彰和奖励。
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《行政机关公务员处分条例》第二十二条、第二十三条。
2. 其他问责依据。  
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交