市气象局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTQX00030000  实施部门 市气象局  承办机构 法规处 
职权名称 新建扩建改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可的审核转报  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《新建扩建改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可管理办法》(中国气象局令第29号)第四条第三款“设区的市气象主管机构或省直管县(市)气象主管机构负责本行政区域内新建、扩建、改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可的初审和管理工作。”第六条第一款“新建、扩建、改建建设工程避免危害气象探测环境行政许可的申请由设区的市气象主管机构或省直管县(市)气象主管机构受理。”第七条“受理机构负责对申请材料进行初审,并组织现场踏勘。现场踏勘应当通知申请人或者其代理人到场,申请人或者其代理人应当在现场踏勘记录表上签署明确意见。受理机构应当自受理之日起二十个工作日内将全部申请材料和初审意见报省、自治区、直辖市气象主管机构审批。” 
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料。受理备案申请,符合要求的,直接受理;不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。
2.审查责任:对申请材料进行审查,并组织现场踏勘,提出初审意见。
3.转报责任:按照规定对申请材料和初审意见转报省、自治区、直辖市气象主管机构。
4.送达责任:送达上级气象主管机构的审批结果材料。对不予审批的,告知理由。
5.事后责任:对申请人开展相关活动加强监督管理。对各类材料进行归档并信息公开。
6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《行政许可法》第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条。
2.《行政机关公务员处分条例》。
3. 《气象行政许可实施办法》(中国气象局令第17号)第三十六条、第三十七条、第三十八条。
4. 其他问责依据。  
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交