市气象局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTQX00050000  实施部门 市气象局  承办机构 法规处 
职权名称 汇交、共享气象探测资料的审核  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《气象行业管理若干规定》(中国气象局令第12号)第十五条第一款“参加汇交、共享的气象探测资料,应当经气象主管机构或者其授权的单位审核。” 
责任事项 1.受理责任:公示汇交、共享气象探测资料的审核需要提交的全部材料目录以及其他应当公示的内容,并按申请人的要求进行相关解释说明。及时告知不予受理的决定及理由;一次性告知需要补正的申请材料全部内容;
2.审查责任:在规定时间内对汇交、共享气象探测资料的审核申请材料进行预审、提出预审意见;
3.决定责任:作出合格或者不合格的书面审核结论,法定告知(不合格的应当书面告知理由);
4.送达责任:作出合格的书面决定,送达并信息公开;
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《行政许可法》第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条。
2.《行政机关公务员处分条例》。
3. 《气象行政许可实施办法》(中国气象局令第17号)第三十六条、第三十七条、第三十八条。
4. 其他问责依据。
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交