市发展改革委权责信息
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTFG00080000  实施部门 市发展改革委  承办机构 审批办、固定资产投资处 、资源节约和环境保护处、贸易外资与金融处、振兴老工业基地处、农村经济处、社会发展处、工业处、高技术产业处等有关处室 
职权名称 申报中央预算内投资补助和贴息项目初审  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
市财政、农委、林业、海洋渔业、水务、经信、建设等部门 
职权依据 《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第45号) 第十条资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,按程序报送项目汇总申报单位。项目汇总申报单位应当对资金申请报告提出审核意见,并汇总报送国家发展改革委。资金申请报告可以单独报送,或者与年度投资计划申请合并报送。各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委(以下简称省级发展改革委)、计划单列企业集团和中央管理企业等为项目汇总申报单位。 
责任事项 1.受理责任:公示办理的条件、程序及所需提交的材料;符合申报要求的的,予以受理;不符合申报要求的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:按国家发展改革委要求对项目进行材料审核、现场核查、召开专家论证会、联合审查等。
3.决定责任:作出审查决定,出具项目申报文件上报国家发展改革委。
4.事后监管责任:加强项目稽察和监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展和改革委员会令第45号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1  
备注 共同实施部门责任分工:相关部门责任:会同审核、上报及转发下达投资计划。文件依据:国家发改委和工信部关于当年申报中央投资项目的工作通知。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交