市体育局权责信息
职权类型 行政许可  职权编码 XKTY00010001  实施部门 市体育局  承办机构 市体育总会 
职权名称 体育类社会团体登记、变更、注销前审查  工作对象 法人
子项名称 体育类社会团体登记前审查   共同实
施部门
市民政局 
职权依据 【行政法规】《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号发布 根据2016年02月06日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第三条:“成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。
社会团体应当具备法人条件。
下列团体不属于本条例规定登记的范围:
(一)参加中国人民政治协商会议的人民团体;
(二)由国务院机构编制管理机关核定,并经国务院批准免于登记的团体;
(三)机关、团体、企业事业单位内部经本单位批准成立、在本单位内部活动的团体。” 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许当场更正;不得要求提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:对申请资料进行审核。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《社会团体登记管理条例》等相关规定进行现场核查。
3.决定责任:符合规定条件,向市民政局致函,同意申请人作为申请设立体育类社会团体的发起人,并说明理由。
4.送达责任:将同意申请人作为申请设立体育类社会团体发起人的函送达申请人。
5.事后监管责任:依据《社会团体登记管理条例》等法律法规,由体育部门履行监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》。
1-2.《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号发布 根据2016年02月06日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)。
1-3.同上。
1-4.同上。
2.同1-2。
3.同1-2。
4.同1-1。
5.同1-2。
6.同1-2。 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交