市科技局权责信息
true
职权类型 行政确认  职权编码 QRKJ00020000  实施部门 市科技局  承办机构 高新处 
职权名称 高新技术企业认定  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
市财政局、市税务局 
职权依据 依据文件为 《科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理办法〉的通知》(国科发火〔2016〕32号)、《科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理工作指引〉的通知》(国科发火〔2016〕195号)。
认定管理办法第八条指出“各省、自治区、直辖市、计划单列市科技行政管理部门同本级财政、税务部门组成本地区高新技术企业认定管理机构,认定机构下设办公室,由省级、计划单列市科技、财政、税务部门相关人员组成,办公室设在省级、计划单列市科技行政主管部门。”
 
责任事项 主要职责为:
1、负责本行政区域内的高新技术企业认定工作,每年向国家领导小组办公室提交本地区高新技术企业认定管理工作报告;
2、负责将认定后的高新技术企业按要求报国家领导小组办公室备案,对通过备案的企业颁发高新技术企业证书;
3、负责遴选参与认定工作的评审专家(包括技术专家和财务专家),并加强监督管理;
4、负责对已认定企业进行监督检查,受理、核实并处理复核申请及有关举报等事项,落实国家领导小组及其办公室提出的整改建议;
5、完成国家领导小组办公室交办的其他工作。 
责任事项依据 1、《科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理办法〉的通知》(国科发火〔2016〕32号)、《科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理工作指引〉的通知》(国科发火〔2016〕195号)
2、同1
3、同1
4、同1
5、同1 
备注 市科技局、市财政局、市税务局组成大连市高新技术企业认定管理机构,共同负责大连市的高新技术企业认定及监督检查工作。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交