市科技局权责信息
true
职权类型 行政确认  职权编码 QRKJ00040000  实施部门 市科技局  承办机构 高新处 
职权名称 技术先进型服务企业认定  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
市财政局、市商务局、市税务局、市发展改革委 
职权依据 根据财政部、税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税收政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)和《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号)的有关规定,以下企业所得税优惠政策。
三、技术先进型服务企业的认定管理
1.省级科技部门会同本级商务、财政、税务和发展改革部门根据本通知规定制定本省(自治区、直辖市、计划单列市)技术先进型服务企业认定管理办法,并负责本地区技术先进型服务企业的认定管理工作。各省(自治区、直辖市、计划单列市)技术先进型服务企业认定管理办法应报科技部、商务部、财政部、税务总局和国家发展改革委备案。

  2.符合条件的技术先进型服务企业应向所在省级科技部门提出申请,由省级科技部门会同本级商务、财政、税务和发展改革部门联合评审后发文认定,并将认定企业名单及有关情况通过科技部“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”备案,科技部与商务部、财政部、税务总局和国家发展改革委共享备案信息。符合条件的技术先进型服务企业须在商务部“服务贸易统计监测管理信息系统(服务外包信息管理应用)”中填报企业基本信息,按时报送数据。 
责任事项 1.受理责任:一次性告知补正材料。
2.审查责任:市科技局会同市商务局、财政局、市税务局和发展改革委联合组织专家评审。
3.决定责任:在相关部门监督下依照专家评审结果做出决定。
4.公示责任:大连市技术先进型服务企业认定工作领导小组组织公示。
5.事后监管责任:报国务院有关部委备案;市科技局会同商务局、财政局、市税务局、发改委对经认定并享受税收优惠政策的技术先进型服务企业做好跟踪管理。
 
责任事项依据 1.《关于将技术先进型服务企业有关企业所得税政策推广至全国实施的通知》(〔2017〕79号)及《大连市技术先进型服务企业认定管理办法(修订)》([2018]151号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
 
备注 市科技局、市商务局、市财政局、市税务局、市发展改革委组成大连市技术先进型服务企业认定工作领导小组和领导小组办公室,共同负责大连市的技术先进型服务企业认定及监督检查工作。 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交