市工业和信息化局权责信息
true
职权类型 行政确认  职权编码 QRGX00020000  实施部门 市工业和信息化局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 国家鼓励发展的外资项目免税确认(工业技术改造项目)  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 【规范性文件】《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号) 为进一步扩大利用外资,引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整和技术进步,保持国民经济持续、快速、健康发展,国务院决定,自 1998年1月1日起,对国家鼓励发展的国内投资项目和外商投资项目进口设备,在规定的范围内,免征关税和进口环节增值税。
二、进口设备免税的管理(一)投资项目的可行性研究报告审批权限、程序,仍按国家现行有关规定执行。限额以上项目,由国家计委或国家经贸委分别审批。限额以下项目,由国务院授权的省级人民政府、国务院有关部门、计划单列市人民政府和国家试点企业集团审批。
【规范性文件】《海关总署关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》(署税[1999]791号)第一款第三条特殊规定:“凡五类企业超出原批准的生产经营范围进行技术改造的,其进口证明应由国家或省级经贸委按审批权限出具 《技术改造项目确认登记证明》”。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政确认的条件、程序及申请企业所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不全的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请企业提交的材料。
3.决定责任:对符合外资项目进口设备免税确认的项目,采取一次性确认方式,出具免税确认书(附进口设备清单);对不符合外资项目进口设备免税确认的项目,出具书面文字说明理由。
4.送达责任:将免税确认文件送达申请企业。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)
1-2.《海关总署关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》(署税[1999]791号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2  
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交