市金融监管局权责信息
true
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJR00010003  实施部门 市金融监管局  承办机构 地方金融监管一处(行政审批办公室) 
职权名称 权益类及大宗商品类交易场所审核监管  工作对象 企业
子项名称 权益类及大宗商品类交易场所名称、高管人员、注册资本等其他事项变更备案   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号) 第四条 三、名称中未使用“交易所”字样的各类交易场所的监管办法,由各省级人民政府制定。
《大连市权益类及大宗商品类交易场所监督管理暂行办法》(大政发〔2013〕33号) 第八条 交易场所在符合本办法的前提下,有变更名称、组织形式、注册资本、住所、董事、监事、高级管理人员、修改章程或其他内部管理制度、注销及其他事项的,由交易场所设立时履行初审职责的所在地政府或行业主管部门审核后报市政府职能部门备案。 
责任事项 1.受理责任。受理经履行初审职责的区市县政府或行业主管部门初审的交易场所变更相关材料。
2.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市权益类及大宗商品类交易场所监督管理暂行办法》(大政发〔2013〕33号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交