市自然资源局权责信息
true
职权类型 行政裁决  职权编码 CJZZ00010000  实施部门 市自然资源局  承办机构 市自然资源事务服务中心 
职权名称 植物新品种权属争议处理  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国种子法(2015年11月4日修订)第七十三条 违反本法第二十八条规定,有侵犯植物新品种权行为的,由当事人协商解决,不愿协商或者协商不成的,植物新品种权所有人或者利害关系人可以请求县级以上人民政府农业、林业主管部门进行处理,也可以直接向人民法院提起诉讼。 
责任事项 1.受理阶段责任:对行政裁决申请进行审查,依法决定是否受理(不予受理的书面告知申请人)。
2.审理阶段责任:对植物新品种权的争议进行审查。
3.裁决阶段责任:在法定期限内,根据审查结果依法作出裁决。
4.执行阶段责任:督促行政相对人落实行政裁决决定。
5.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国种子法》 第七十三条。
2.同1。
3.同1。
4.同1。
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交