市工业和信息化局权责信息
true
职权类型 行政许可  职权编码 XKGX00060000  实施部门 市工业和信息化局  承办机构 审批办 
职权名称 铬化合物生产建设项目审批  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
无 
职权依据 【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第3项:铬化合物生产建设项目审批,实施机关:国家发展改革委。
【规范性文件】《工业和信息化部主要职责内设机构和人员编制规定》(国办发〔2008〕72号):将国家发展和改革委员会的工业行业管理和信息化有关职责划给工业和信息化部。
【规范性文件】《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2015〕11号)附件1第18项“铬化合物生产建设项目审批”下放至省级人民政府工业和信息化行政主管部门。
【规范性文件】《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2018〕35号)“铬化合物生产建设项目审批”委托设区市工业和信息化部门实施。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序及申请企业所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不全的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请企业提交的材料;对申请企业项目进行现场设施审核。
3.决定责任:对同意批准的项目,审批机关应当对项目予以许可并向项目单位出具项目许可文件;对不同意核准的项目,应当向项目申报单位出具不予核准决定书,说明不予核准的理由。
4.送达责任:将许可文件送达申请企业。
5.事后监管责任:按照谁审批谁监管、谁主管谁监管的原则,配合相关部门对企业履行法律法规及企业管理体系建设情况进行监督规范。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2.同1-1
3.同1-1
4.同1-1
5.同1-1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交