市自然资源局权责信息
true
职权类型 行政处罚  职权编码 CFZZ00750002  实施部门 市自然资源局  承办机构 测绘地理信息管理处 
职权名称 对违反地图审核相关规定行为的处罚  工作对象 企业、其他组织
子项名称 对不需要送审的地图不符合国家有关标准和规定行为的处罚   共同实
施部门
 
职权依据 【法律】《中华人民共和国测绘法》(2002年8月29日修订)
第四十九 条违反本法规定,编制、印刷、出版、展示、登载的地图发生错绘、漏绘、泄密,危害国家主权或者安全,损害国家利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处罚或者行政处分。
【行政法规】《地图管理条例》(国务院令第664号,2016年1月1日起施行)
第五十条 违反本条例规定,不需要送审的地图不符合国家有关标准和规定的,责令改正,给予警告,没收违法地图或者附着地图图形的产品,可以处10万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,可以向社会通报;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
责任事项 1.立案责任:通过举报、巡查发现未经批准,擅自建立相对独立的平面坐标系统的,或者建立地理信息系统,采用不符合国家标准的基础地理信息数据的,予以审查,决定是否立案,决定立案的需在7个工作日内立案。
2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知。
6.送达责任:行政处罚决定书应送达当事人并做执行笔录。
7.执行责任:按照生效的行政处罚决定,自觉履行或申请法院强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1.《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》
《地图审核管理规定》

2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1
7.同1
8.同1 
备注 以市县属地化管理为主 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交